原标题:《男子乘车忘戴口罩车长赶紧送出,男子掏出吉他:给您弹个曲儿吧》

  猛犸新闻·东方今报首席记者 慕嘉烜 萌友 于慧洋/文图 陈姝/剪辑

  公交车正常运营过程中,车厢里有一位乘客居然在开起“演奏会”,车厢内的乘客有人录视频、还有人为他鼓掌。这是咋回事呢?

  据了解,2月4日下午,郑州公交集团第三运营公司193路车长曹帅帅驾驶车辆行驶在豫英路果园路站时,上来一位乘客因为没有戴口罩被曹帅帅拦下。这位乘客才反应过来说道:“不好意思,师傅,我出门着急忘了戴,要不我下车吧。”曹帅帅说:“我这刚好还有一个口罩,你拿去用吧,下次出门一定要记得戴口罩。”乘客坐在了驾驶位旁边的座位上,从口袋里掏出5元钱给曹帅帅:“师傅,谢谢你了。要不我把你这个口罩买了吧,你再买几个备用着。”曹帅帅婉拒了这位乘客的谢意。

  见曹帅帅不愿意收钱,这位乘客便对说“要不我用吉他给你弹首歌曲解解闷吧。”曹帅帅连忙说道:“不用不用,你的谢意我已经收到了……”车长话未落音,只见这位乘客已经掏出吉他弹了起来,车厢里其他乘客听到吉他声,有人掏出手机录下视频。

  据曹帅帅介绍道:“虽然我没听出来弹的音乐是什么,但我感觉弹得还不错,因为后边还有乘客想让这位乘客再弹一首,弹吉他的乘客表示歉意,称自己要下车了。”

  不过车长曹帅帅提醒:“虽然这位乘客只是想表达自己的谢意,但是我还是不建议乘客在车厢里开‘演奏会’,因为这样有可能会招来某些乘客的厌烦,还好今天的乘客还为这位‘吉他手’点赞鼓掌。”