原标题:《郑州西流湖公园增添多个景点 营造新春节日气氛》

  映象网讯(记者 邱延波 通讯员 徐娟娟 文/图)为给郑州市贾鲁河综合治理工程西流湖段建设工程增加一抹靓丽的色彩,近日,郑州市西流湖公园组织在郑州市西区中原路、凯旋路、西三环盆景园、公园北园设置了多处景点,并配置了大量彩灯,营造了新春佳节的浓厚氛围。

  据了解,中原路景点取名“牛气冲天如意年”,景点位于中原路北侧、湖东广场上,使用花卉:角堇,玫瑰甘蓝,草坪围绕牛年雕塑采用彩色木屑、白石子与绿植结合,把地形勾勒出如意的传统图形,突出打造牛年大吉、牛年吉祥、金牛纳福的美好寓意,在雕塑和植物上制作追光氛围灯,渲染出中国年和谐美好的节日氛围。

  凯旋路景点取名“民泰国安”,景点位于凯旋路东侧,使用花卉:角堇,甘蓝,与石子、彩色树皮相结合,搭配彩色树皮、白石子、春联和俏皮小鹿,两边乔木悬挂追光灯,营造红红火火中国年的浓厚氛。

  西流湖公园在中原路公园正门还悬挂了大量红灯笼和射灯等光电设备,在西三环盆景园、北园分别设置了两处景点,配置角堇、甘蓝、火焰南天竹、棕榈、竹子、俏皮小鹿、白石子等植物和工艺品,同样也增加了祥和喜庆的氛围。本次营造节日氛围由公园园林科科长、高级工艺美术师李保国担任创意设计,本着节约和氛围营造双赢的原则,打造异彩纷呈的园林景观。