来源:河南交通广播

  原标题:《六旬乘客携八旬老母走进公交 挥舞长鞭献技答谢车长》

  河南广播电视台交通广播5G现场记者 李芳、晨阳  2月2日上午,郑州公交第一运营公司50路调度室前,一场特殊的小型联欢活动正在如火如荼地进行着,只见一位身穿红衣的老师傅挥舞起一根32米长、260多斤重的长鞭,“啪”的一声脆响,远处的一颗生鸡蛋应声碎裂,引得阵阵喝彩。

  据了解,挥舞长鞭的老师傅叫李和平,今年60多岁,是50路公交车的老乘客。李和平告诉记者,一年多来,他经常带着80多岁的母亲乘坐50路公交车,由于母亲腿脚不太方便,每次乘车时车长崔元利都会主动上前帮助搀扶、寻找座位。有一次崔元利见老太太状态不对,还把自己刚买的盒饭送给了她。每每提及此事,老太太都激动地直抹眼泪。

  眼看着腊月二十三小年临近,老太太提议让儿子用自己的看家本领甩鞭表演为公交车长们送上慰问和感谢。而公交车长们得知此事,也精心准备了麻糖、春联等,和李和平母子及其弟子们一起热热闹闹地迎小年。

  对于李和平母子的感谢和精彩的甩鞭表演,公交车长崔元利表示十分感动,同时表示今后将一如既往地把温馨的服务提供给广大乘客,让大家乘车时体验到回家的感觉。