原标题:《濮阳:全面禁止销售燃放烟花爆竹》

  猛犸新闻·东方今报记者 申学楠

  2月2日上午,濮阳召开关于全市全面禁止销售燃放烟花爆竹新闻发布会。濮阳市公安局二级高级警长韩晓东、濮阳市公安局治安支队队长高峰出席发布会,会议由濮阳市委宣传部新闻科科长王宁主持。此外,与会的还包括市公安局各分局、各相关部门负责人;联通、移动、电信公司负责人,以及省、市、中原油田20余家新闻媒体。

  会上,高峰队长首先就全市全面禁止销售燃放烟花爆竹作了相关通告。高峰同志表明为加强烟花爆竹安全管理,改善该市大气环境质量,预防和减少人身伤害及财产损失,维护公共安全,依据我国相关法规条例及规范性文件,现发布关于全市全面禁止销售燃放烟花爆竹的通告。对于凡是在该市行政区域内有无视此通告构成违反治安管理行为的,将依法给予治安管理处罚。且此通告自2月2日起开始实施。

  韩晓东警长在会上对濮阳市公安局在全面禁止销售燃放烟花爆竹工作情况作出通报。其中包括对2020年市烟花爆竹禁售禁燃工作的总结、2021年市烟花爆竹禁售禁燃的政策部署、当前禁售禁燃烟花爆竹工作所面临的形势以及2021年为落实禁售禁燃烟花爆竹工作将采取的主要措施进行了详细的通报概述。

  最后,王宁科长表示全市全面禁售禁燃的工作成败,禁放宣传至关重要,并呼吁全市新闻媒体齐心协力,以多渠道、多形式的方式向社会广泛告知全市对于禁售禁燃的相关规定,期望媒体通过宣传燃放烟花爆竹对空气污染、身心健康等所造成的伤害来引导群众自觉遵守禁售禁燃的规定。