原标题:《河南洛阳:温暖旅客心》

  1月28日,洛阳龙门站,铁路民警为旅客添加热水,送去冬日的温暖。

  2021年春运于1月28日正式拉开序幕,洛阳铁路警方快速进入春运安保状态,结合当前防疫形式,因地制宜组织开展“平安回家路、铁警伴您行”“平安春运、有序春运、温馨春运”等特色主题活动,温暖旅客春运出行。新华网发(陈国军 摄)

  1月28日,洛阳龙门站,铁路民警为需要帮助的旅客免费提供口罩。

  1月28日,洛阳龙门站,执勤民警巡查中发现旅客遗失的背包,根据包内的证件寻回失主。

  1月28日,洛阳龙门站,民警帮助进站乘车旅客快速找到候乘点。

  1月28日,洛阳火车站,民警向候车旅客发放网络防诈宣传册。

  1月28日,洛阳火车站,民警设置咨询服务台为出行旅客提供帮助。

  1月28日,洛阳火车站,民警对安检候车等区域严格开展防疫消杀,确保旅客安全出行。

  1月28日,洛阳铁路交警大队民警帮助迷路旅客进站乘车。