原标题:《2021年春运正式开启 郑州铁路创新实行多项防疫措施》

  映象网讯(记者 阮海峰 实习生 寇怡 文/图)随着年关的临近,2021年的春运正式拉开帷幕。自1月28日开始,至3月8日结束,此次春运共为期40天。作为疫情防控常态化以来的第一个春运,郑州铁路推出了多项创新性疫情防控举措,保障广大市民春运期间的出行安全,让旅客返乡更放心。

  受疫情影响,今年春运首日并未出现大规模返乡人潮,郑州站与郑州东站的站内人员流动量并不大。据了解,2021年春运受疫情影响,客流预计主要为必须流动人员(异地工作、省内通勤等)和部分省内探亲人员。除此之外,受节后学生错峰返校,务工人员推迟复工等不确定因素的影响,客流预计将不会出现叠加。因此,铁路部门预计今年的春运旅客节前将以非高风险地区返乡为主,节后为省内探亲、通勤客流为主。

  据中国铁路郑州局集团有限公司相关负责人介绍,针对今年的特殊情况,郑州铁路创新推出了多个防疫惠民措施,全力以赴为旅客“平安、有序、温馨”出行保驾护航。

  “口罩自动领取”“全面消杀” 春运铁路防疫安全至上

  为应对疫情特殊情况,今年郑州东站在春运期间同以往相比增加了不少“抗疫”元素,旅客的健康安全成为了最重要的关注点。

  蓝天救援队与消杀用品

  据了解,除了做好进出站测温以外,今年春运期间,郑州东站将协调“蓝天救援队”在郑州车站、郑州东站站区,定期使用专业设备进行深度消杀。

  郑州东站将采取“日常+重点+专业”消杀相结合的方式,在做好日常消杀的基础上,对室内密闭空间和旅客接触频繁位置及处所进行多频次重点消杀,保证旅客出行安全;同时,东站还在重点旅客候车区增设了消杀机器人一台,能够实现24小时的不断消杀工作。

  除此之外,春运防疫宣传工作也不可少。目前,郑州东站安排了多个专业人员在候车厅进行讲解,使旅客直观快速掌握疫情防控举措;在候车区域张贴“温馨提示”,告知旅客一米距离落座。

  值得一提的是,目前在郑州车站、郑州东站站区内及进站口处还增设了9台口罩自助领取设备,每人每天可领一只口罩,避免了旅客因忘记佩戴口罩而造成的风险。另外,针对旅客携带的酒精等防疫物品无法携带进站的情况,今年的东站将在服务台、检票口、洗漱台、卫生间等处所都配置消毒凝胶,方便旅客使用。

  “两站联乘”“防丢神器”郑州东站增设便民惠民服务

  除了防疫举措以外,今年春运期间,郑州铁路还新增了许多惠民服务。

  口罩免费领取机

  为了避免旅客因为跑错车站而耽误行程的情况发生,郑州铁路今年将实施“两站联乘”探索,针对旅客持郑州火车站车票到郑州东乘车及相反情况,车站将根据列车到开时刻,采取改签、接续及换乘等方式,帮助旅客重新规划行程,避免旅客漏乘后,出现改签无票等情况而影响出行。

  在春运现场,郑州东站的展示的“防丢神器”引起了众人的围观。今年,东站将会出现2800张“蓝牙行李卡”。这些行李卡可被放置在行李包裹或儿童口袋内,通过关联手机,实现超距离(15米)报警,因此被称为“防丢神器”。据介绍,这些行李卡将会在春运期间免费发放给旅客免费使用,方便旅客出行。

  除此之外,车站还将加强对老年人的关怀服务。为了方便使用,东站在售票处设置老年人服务专口,为不会使用数字设备出行的老年人提供购、取票便利。在进站方面,增设老年人无障碍绿色通道,利用人工服务帮助老人快速进站乘车。同时,还在站内各服务台配备了轮椅,供行动不便的老人使用。为了便于老年人顺利出行,还将各类服务老年人出行的显示屏调成大字模式,让老年旅客到站后也能够“看得清,找得着”。

  今年的郑州铁路,加强了对工作人员的应急急救培训,在郑州东站现场,“蓝天救援队”的成员还演示了如何对出现紧急情况的患者进行救助。

  除了上述举措,东站今年还在出站口西北通道服务台对面新增便民政务小屋,具有社保、医疗卫生、税务处理等自助服务终端设备,简化办理流程,还可打印相关政务证明。针对不能携带进站的行李,东站在进站口处设置旅客物品“邮寄驿站”,旅客自愿办理禁止携带进站乘车物品邮寄,为有需要的旅客提供方便。

  “应急演练”“全面消毒”郑州站筑牢铁路疫情防控防线

  消毒工作是今年郑州段列车疫情防控工作的重点。

  今年的春运期间,郑州铁路将采取“日常消毒、重点消毒、应急消毒和库内消毒”的联合方式,加强对列车上的消毒杀菌工作,严防疫情通过铁路传播,进一步筑牢铁路疫情防控防线。

  防控演练现场介绍

  在日常消毒环节,乘务员以使用含氯消毒剂进行擦拭为主,对扶手、桌椅等频繁接触的部位进行擦拭消毒,做到每个车厢消毒都有消毒记录,都有据可查。在旅客列车运行途中,根据风险评估,乘务员将对重点公共区域和重点部位(厕所、盥洗室、通过台、过道)等,进行每4小时不少于一次预防性消毒。列车运行中,如遇见或发现发热旅客,乘务员将对可能被污染的物体表面应使用1000mg/L的含氯消毒液进行擦拭。应停用发热旅客使用的卫生间,排泄物和呕吐物放入密闭的容器内,到达目的地后进行消毒。在列车车底进库后,由疾控所负责,工作人员对列车里外进行彻底的消毒。

  在现场,郑州站还组织了针对旅途中检测出发热病人的应急演练。如在列车上有发热(≥37.3℃)、咳嗽等症状的旅客视为发热旅客,在发现发热旅客后,列车长通过智慧郑客向段防疫办报告的同时,向郑州局集团公司和列车运行所在局调度所客调报告。在现场,乘务员会加强隔离防护,同时将发热病人引至预留座,在前方最近下交车站停车后,下交发热旅客,对列车进行紧急消毒。

  “检查锤  CT医生” 质检车间排查故障保障安全

  为确保春运期间机车质量,郑州地铁质检车间对全段郑州、洛阳、新乡三地70列运用列车的质量鉴定,以及每昼夜34列出库列车的五项关键部位的出库质量也那个把关,对发现的质量隐患进行彻底整治处理,及时消除质量隐患,杜绝春运期间机车“带病”上路。

  列车清洁现场

  从事质检工作16年,有着安全“守门员”之称的窦松峰师傅,是客车质量鉴定的专家。春运期间,他带领技术骨干平均每日对5列87辆临客车进行全面质量鉴定,他们每天走行步数近2万步,突出对制动方面的故障和下部松、脱、断以及上部服务设施重点检查,使用执法记录仪进行全程盯控,任何故障也难逃他们的火眼金睛。

  在故障排查现场,工作人员跳下轨道,用一把“检查锤”敲击火车底部。据了解,这是在排查火车各部位存在的安全隐患,只需要一把锤子,工作人员就能通过声音来判断列车是否存在问题,为旅客的出行安全保驾护航。

  值得一提的是,除了现场的人工质检,郑州铁路的列车安全检查还有一个秘密法宝,火车的“CT医生”, TVDS动态监控技术。

  目前,郑州铁路引进了TVDS动态监控技术,成立了客列检车间TVDS动态监控班班组,主要通过监控终端电脑显示屏,对经过陇海、京广等线路的旅客列车下部,用转向架侧部凹字型,车下电源箱底部N字型、车顶顶部“眼镜作业法”等98项视线作业流程法,对客车进行质量检查,随时发现故障、进行处理,保证旅客列车安全运行。

  郑州段客列检车间副主任屈建涛向记者透露,TVDS技术大大缩短了列车的故障排除时间,几乎避免了车辆晚点的可能性。“以往人工排除故障需要20分钟,现在只需要5到7分钟,故障排除的时间被大大缩短了。”

  据了解,经过郑州段的车辆都能够享受到该项技术带来的便利,目前,这项技术目前还被用于帮助北京铁路部门跨省抗击疫情。