原标题:《河南郑州:全面检查保春运》

  1月27日,中国铁路郑州局集团有限公司郑州站枢纽郑州供电段职工正在对接触网设备进行全面检查。

  为确保2021年春运郑州站枢纽供电设备可靠运行,中国铁路郑州局集团有限公司郑州供电段紧抓春运前有利时机,于1月26日、27日,采取“跨车间、集中修”方式,抽调120名精兵强将,对郑州站枢纽供电设备,进行全面平推检查,及时排查整治设备隐患,确保郑州站枢纽供电设备安全稳定。

  郑州站枢纽供电设备担负陇海、京广、京广高速、徐兰高速铁路及郑开、郑焦、郑机城际铁路列车的供电任务,密集的车流量加之繁重的供电任务,使得郑州站枢纽天窗检修作业时间极短,每次仅有35分钟,作业时间紧张,常规性供电设备检修作业难度很大。

  据了解,本次检修郑州供电段累计出动240人次,车梯16台次,精准检修郑州站供电设备4.9条公里,检查附加悬挂2.98条公里,隔离开关11台,检查线岔5组,调整软横跨1组,进一步强化了郑州站供电设备的供电能力,为春运供电安全稳定打下坚实的基础。新华网发(王峰 周晓阳 摄)

  1月27日,中国铁路郑州局集团有限公司郑州供电段集中120名精干力量对郑州站枢纽供电设备进行全面检查,为春运供电安全稳定打下坚实的基础。

  1月26日,中国铁路郑州局集团有限公司郑州供电段职工正在郑州站枢纽检调接触网分段绝缘器。

  1月26日,中国铁路郑州局集团有限公司郑州供电段职工正在郑州站枢纽检调接触网定位装置。

  1月27日,中国铁路郑州局集团有限公司郑州供电段职工正在郑州站枢纽对接触网设备进行全面检查。