原标题:《濮阳:流光溢彩迎新春 张灯结彩过大年》

  猛犸新闻·东方今报记者 申学楠  文图

  2月2日晚上,在濮阳市区多条主干道上,猛犸新闻﹒东方今报记者看到:五角星灯、月亮灯、流星雨灯等多种造型灯“扮靓”龙都夜景。驾车途中宛如与星作伴,如梦如幻,置身“画”中,成为了濮阳市的节日夜景的新名片。

  主干道路亮化风格各具特色:人民路行道树、绿化带和路灯杆实施立体亮化,分层次安装悬挂满天星、造型挂件灯、霓虹灯管等多种彩灯,多角度装扮突出效果;振兴路、金堤路等路段行道树均挂各类满天星彩灯,多彩亮丽,时尚典雅。龙城广场作为布灯重点区域,力争出新出彩,将安装符合时代特色的大型组合彩灯:北门以伟大复兴为主题,布置三盏巨型落地传统灯笼,两侧高低错落布置大型彩色格窗,上面布置社会主义核心价值观和卡通人物等内容;南门为金樽贺岁组合灯,由八盏大型金樽灯和一盏造型红灯笼组成,广场中心围绕巨龙雕塑布置巨型旋转红灯笼,营造舞动龙城场景;中心南北通道分别布置祥云之门灯光隧道和擂鼓冲天组合灯,并首次安装激光投影灯、互动琴键灯、擂鼓礼花灯、动物造型灯等多种新型灯具…….

  当天晚上,濮阳市王先生带着孩子在人民路欣赏 “灯光秀”。他指着闪耀的彩灯告诉记者:“濮阳街头绚丽多彩、吉祥喜庆的彩灯,在节日期间会给大家带来浓浓的新年暖意和节日气氛!