来源:映象网-东方今报

  原标题:《春节期间,河南省这些5A级景区明确仍正常营业》

  东方今报记者 肖萌 实习生 李文靖

  2021年的春节假期即将到来,受到疫情影响,河南省不少旅游景区进行了开放时间的调整,但也有部分景区目前公布春节假期间仍正常营业。

  近日,为全面贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》,河南省11家5A级景区春节期间正常对外开放,保障旅游产品供给,3家收费景区在春节期间实行门票减免及折扣等优惠政策。

  其中,焦作市神农山景区于1月28日发布公告,春节期间,对在焦作市内未返乡的工作人员及在校学生给予免票政策。新乡南太行旅游度假区自2月1日至2月28日推出新乡南太行八里沟(含天界山、九莲山)、万仙山、关山景区畅游免门票活动。洛阳市龙潭大峡谷景区自2020年12月1日-2021年3月1日免门票开放。2月1日-2月8日,洛阳嵩县白云山景区针对公司外地留洛务工人员的10-20人团队,可凭借有效身份证及劳动单位开具的用工证明免门票。

  春节期间,多家5A级旅游景区在疫情防控不减压的前提下丰富主题活动。记者了解到,开封清明上河园将举办民族文化节及国际灯笼展;洛阳栾川老君山-鸡冠洞将推出主题快闪表演秀及灯光秀;驻马店市嵖岈山旅游景区将举行登山祈福系列活动。洛阳龙门石窟、洛阳龙潭大峡谷等多家景区提倡线上预约、线上购票、无接触入景区的安全游玩措施,严格实行“检实名、检绿码、检体温、检口罩”的防疫工作方法。

  同时,为保障旅客安全,自1月13日起,芒砀山旅游区内宗教场所——芒山寺暂停开放;登封市中岳嵩山少林寺也于1月13日起,实施暂停对外开放、暂停集体宗教活动的“双暂停”管理措施,景区春节期间是否开放尚不确定。