来源:郑州日报

  原标题:《郑州超八成营业商家推出年夜饭套餐》

  ▲我市不少商家纷纷推出年夜饭套餐,引发市民热捧

  中原网讯(郑报全媒体记者 赵柳影文/图) “素菜,肉菜,还有甜品,买回家简单加工一下,就能做出一桌豪华年夜饭。”在中原区居住的姚女士早早就预定了年夜饭外卖礼盒,三天后就可以领取。

  据悉,今年郑州市民积极响应“就地过年”的号召,“年夜饭外卖”成为今年的新春“气氛组”。4日,记者走访市内多家餐厅、星级酒店了解到,不少商家推出菜品真空包装打包带走、外卖配送到家等特色服务,引发市民热捧。

  “过年怎能缺少一顿热气腾腾的年夜饭,往年都是回老家体会妈妈的味道,今年要留在郑州过年,便想着提前去饭店预定年夜饭大礼包。”姚女士说,她预定的年夜饭价位为599元,包括大鲤鱼、红烧排骨、小酥肉等12个菜品,荤素搭配,合理营养。

  针对这一需求,郑州众多餐饮企业也适时推出年夜饭外送到家服务、“手提团年宴”服务,从“到店吃”升级到“回家吃”,满足市民不同的需求。

  “往年市民们更喜欢到店吃,今年不少都改变策略,选择外卖回家吃。”郑州一家连锁餐饮企业负责人说,店里也推出了年夜饭礼盒,价位从388元到988元不等,深受市民喜欢。

  此外,记者从外卖平台方面了解到,相比疫情前的平常年份,今年过年期间,在某平台郑州上线的商家营业率增长近20%。在这些“春节不打烊”的商家中,特意推出年夜饭套餐的商家占比在80%以上。