原标题:《捅坏水阀人跑了 绿地变成“养鱼塘”》

  映象网讯(记者 邱延波 通讯员 岳永溆 文/图)2月3日上午,郑州市西三环汝河路交叉口附近生态廊道里,浇灌绿地的水阀被人捅坏,一直向外冒水,绿地成了水塘。

  2月3日上午9时许,郑州市中原区绿东村巡防中队巡防员张文胜和队友巡逻到西三环汝河路交叉口附近时,发现马路上有大量水流正在蔓延。巡防队员顺着水流寻找后发现,原来是该路口东北角生态廊道里的一个用来浇灌绿地的水阀坏了,正在源源不断的向往喷水。大量水流在绿地里聚集形成一个水塘,有的地方已经开始向附近马路上蔓延。水阀的旁边草地上有两根木棍。

  据巡防员现场调查得知,原来是上午8时左右,一个男子手里拿着毛巾到这个水阀上取水造成的。

  “他用手摁了摁水阀里边后确认里边有水后,就找来一根木棍插里边让水向外流。可能是用力太大,结果水阀被捅坏了,木棍拔出来后也不会复位了。他看到水阀坏了,就扭头走掉了,就这样水一直流了起来。”一位在附近路边晒太阳的老人说。

  看到水就这样白白地流掉,巡防员张文胜绕着水坑走到水阀附近试图用防尘布将水堵上。巡防队员几经努力,由于水压太大,没能成功。无奈之下,只好向郑州市中原区园林绿化所工作人员进行反映。

  30多分钟后,一位园林绿化人员赶来,对附近总水阀进行关闭后,联系有关人员过来修理。