原标题:《男子拐弯不让直行将人撞倒却辩称对方闯红灯 交警判其全责》

  大象新闻·映象网记者 邱延波 通讯员 李四信 文 图

  2月1日晚上,郑州经六路与纬三路口再次发生一起机动车撞倒路人事故,驾驶员不关心伤者受伤情况,却辩称对方闯了红灯,围观群众一句话让其哑口无言。交警赶到后,做出责任认定:机动车拐弯不让直行导致发生交通事故,负全部责任。

  2月1日晚上19时10分许,一辆白色轿车沿着纬三路由东向西经过经六路口左拐时与一辆电动车相撞。电动车主是一名老者,带着孙子由西向东通过斑马线过马路。老人连人带车被撞倒,电动车车前轮泥瓦破损,老人倒地受伤,被送往医院救治。

  郑州市金水区经八路办事处巡防队员马保民、张卫国等人赶到现场后赶紧维持现场交通秩序,疏散围观群众,等待交警到来。

  巡防队员马保民经过询问现场目击者得知:事发时,老人接着在附近上补习班的孙子骑着电动车由西向东正常行驶通过斑马线,该白色轿车则沿着纬三路向西到路口左拐西南进入经六路,由于没有让行直行的电动车,导致轿车与电动车相撞。老人的电动车破损,人倒地受轻伤。

  随后,轿车车主报了警,但他的言行让围观群众非常不满,轿车车主若无其事下车后,手里还拿着香烟,辩称老人闯了红灯。

  一位围观群众愤愤不已地说到:“你开车由东向西左拐,老人骑车由西向东直行,你既然说对方闯了红灯,那你也闯了红灯。”

  轿车车主顿时无语。

  几分钟后,交警赶到了现场。

  经过仔细询问后做出责任认定:机动车拐弯没有让直行,负该起事故全部责任。

  由于老人去了医院救治,不能当场达成赔偿协议,涉事轿车、电动车被拖离现场,等待进一步处理。