原标题:《通许警方破获系列盗窃案13起 涉案价值3万余元》

  大象新闻·映象网记者 崔学庆 见习记者 王山峰 通讯员 米海永

  1月29日,通许县公安局多警种密切合作,通过视频追踪、缜密侦查、精准出击,成功抓获犯罪嫌疑人霍某武(周口淮阳人)、王某春(漯河市人),破获系列入室盗窃案件13起,涉案价值3万余元。

  2020年12月28日,通许县公安局110指挥中心陆续接到群众报警,称县城有13家沿街门店内现金被盗。

  案发后,通许县公安局高度重视,副局长耿宇要求相关部门迅速攻坚破案,消除隐患。该局合成侦查大队民警通过调取案发现场及周边的视频监控,发现嫌疑人作案后在朱砂镇停留后,逃往杞县方向。随后,办案民警经过深入分析研判,很快锁定霍某武、王某春的重大作案嫌疑。1月29日,合成侦查大队会同城内派出所兵分两路,对王某春、霍某武实施抓捕。当天下午,合成侦查大队长李法亮、城内派出所副所长王卫卫在漯河市某小区内将王某春成功抓获,合成侦查大队指导员柳鑫鑫、城内派出所指导员刘方超将霍某武抓获。经审讯,犯罪嫌疑人霍某武、王某春对在通许县城实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人霍某武、王某春已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。