来源:大河网-大河报·大河财立方

  原标题:《“洛阳都市圈”扎实推进区域住房公积金一体化》

  [大河财立方消息]为落实省委省政府区域协调发展战略,近期,洛阳、平顶山、三门峡、济源住房公积金管理中心召开“洛阳都市圈”区域住房公积金一体化发展主任联席会议,商定共同推进公积金信息共享和业务协作,由区域合作发展逐步向区域融合发展迈进,最终实现一体化发展目标。

  一是区域住房公积金一体化有效推进。2020年3月以来,洛阳市住房公积金管理中心积极推进“洛阳都市圈”区域住房公积金一体化建设。先后经住房公积金管委会通过《关于推进“洛阳都市圈”区域公积金一体化建设的意见》,开展工作调研,向市政府和省住房城乡建设厅呈报《关于建设信息共享平台推动“洛阳都市圈”区域公积金一体化发展的情况报告》,同时得到了市委的充分肯定。

  二是搭建区域住房公积金信息平台。推进“洛阳都市圈”区域住房公积金一体化建设的核心在于数据共享、关键在于信息平台建设。去年9月起,洛阳中心就开始牵头建设区域住房公积金信息共享平台,目前信息共享平台(一期)项目经过46天的建设和调试,已初步实现预期功能。

  三是助推区域住房公积金信息互通。建立了“洛阳都市圈”区域住房公积金一体化发展主任联席会议制度,形成良好的组织协调推进机制,为共同推进区域内“1+3”公积金实现缴存信息互享互认、住房公积金贷款异地互认互贷、住房公积金提取联查联防、住房公积金征信信息互通互用、住房公积金数据共享、业务协同打下了坚实基础。