原标题:《女孩帮父亲清理垃圾筒动作娴熟,网友:又是别人家小棉袄》

  猛犸新闻·东方今报记者 李玮/文 视频 张霓/剪辑

  近日,中牟市民王先生偶然看到一位女孩子在帮助垃圾车上的中年男子清理小区的垃圾桶,将其拍成了视频,得知事情原委后,王先生觉得小女孩儿的事情值得更多同龄人学习。

  视频中,一名中年男子站在垃圾车上收拾着,而垃圾车下则有一名身穿白色羽绒服的女孩儿在帮忙操作着垃圾车将垃圾运到车上,然后再将垃圾桶放回原处。

  据王先生向猛犸新闻·东方今报记者介绍,这个小区的垃圾一直是这位中年男子负责清运,女孩儿看似十五六岁,是中年男子的女儿。

  “他父亲只说是放寒假了写完作业,没事就来帮帮忙。”王先生觉得,现在孩子们都生活优越,放寒假后有些孩子更是玩儿的不亦乐乎,但这个女生做完作业后还不嫌脏和累,帮父亲装垃圾,这样的孩子应该让更多跟她同龄的人看到,多学习这种不怕苦的精神。

  最后,王先生提到,孩子父亲还告诉他,“尽管现在生活苦,用我们的双手一定能改变我们的生活。”